Una botella de cerveza no debería de hacer daño, incluso hay estudios que le dan beneficios positivos, pero hay que recordar que el alcohol es una droga, puesto que provoca adicción y trastornos, pero al tomarse con precaución y medido tiene más beneficios que daños.
El efecto positivo más conocido es que ingerir dos copas de vino al día reduce los problemas cardiacos en un 40 %. Hasta ahí todo va bien, pero hay personas que se exceden en el consumo del líquido vital y lo convierten en un veneno mortal.
Cuando se tiene demasiado alcohol en el cuerpo los niveles de glucosa en la sangre descienden, produciendo una debilitación generalizada, sudoración excesiva, vértigo y visión borrosa.
Cuando se tiene demasiado alcohol en el cuerpo los niveles de glucosa en la sangre descienden, produciendo una debilitación generalizada, sudoración excesiva, vértigo y visión borrosa.
Cuando el hígado esta trabajando y metaboliza el alcohol, produce acetaldehído, sustancia similar al vinagre que tiene cierto efecto tóxico en el propio hígado, el cerebro y las paredes del estómago. Ésta provoca dolores de cabeza, náuseas, acidez estomacal y el tan característico vómito continuo. Por otro lado, se disminuyen enormemente las fuentes de vitaminas y minerales del cuerpo, lo que provoca la fatiga.
Por lo cual es importante conocer que alimentos consumir antes y durante una reunión con mucho alcohol, para que su hígado tenga las herramientas para combatir las enormes cantidades de alcohol. Al día siguiente la resaca sería más leve y sólo bastaría seguir con la dieta para reponerse por completo.
Aquí te compartimos los alimentos que podrías comer luego de haber consumido alcohol en exceso:.
Por contener altas cantidades de arginina, las nueces ayudan al hígado en la desintoxicación del amoníaco. Este alimento también es rico en ácidos grasos y ácidos grasos omega-3, que refuerzan las acciones naturales de limpieza del órgano comprometido.
2- Limas y limones
Los cítricos contienen altas cantidades de vitamina C, las cuales ayudan al cuerpo en la síntesis de materiales tóxicos absorbidos de la cerveza. Beber jugo de limón recién exprimido en la mañana ayuda a estimular el hígado.
3- Zanahoria y betabel
Tanto el betabel como la zanahoria tienen grandes cantidades de flavonoides, sustancia que protege al organismo del daño producido por agentes oxidantes. También contiene beta caroteno que ayuda a mejorar la función del hígado en general.
Además de contener omega-3 y otras antioxidantes de primera calidad, el aguacate tiene otros nutrientes que ayudan al cuerpo a producir glutatión, compuesto necesario para que el hígado limpie todas las toxinas dañinas.
5- Brócoli
El Brócoli y la coliflor ayudan a estimular la activación de las enzimas hepáticas desintoxicantes, las cuales son cruciales para el correcto funcionamiento del hígado. Además, ayuda a reactivar el metabolismo por su gran contenido de calcio y vitamina C.
6- Té verde (camellia sinesis)
La planta camelia sinesis es la mejor aliada para el hígado. Es fácil de combinar en la dieta pues queda perfecto con cualquier tipo de alimento. Con el extracto de té verde se pueden hacer diversas recetas.
7-Toronja
Por su gran contenido de vitamina C y antioxidantes, la toronja aumenta los procesos naturales de limpieza del hígado. Un vaso pequeño de jugo de toronja recién exprimido ayudará a impulsar la producción de las enzimas desintoxicantes, también es bueno ya que ayudan a eliminar las sustancias cancerígenas y otras toxinas
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